Hygiène & Traçabilité

Notre société s’assure de fournir à vos animaux des rations respectant les normes d’hygiènes en vigueur. 
Notre laboratoire de production possède un agrément sanitaire attestant de l’hygiène et de la traçabilité de nos produits.
Ainsi vos boules de poils peuvent déguster leur repas l’esprit serein 😉

Agrément sanitaire : 
Obligatoire pour les établissements préparant, transformant, manipulant ou entreposant des produits d’origine animale (selon l’arrêté du 8 juin 2006 modifié par l’arrêté du 4 juin 2012).

N° d’agrément QWILD : FR 38 485 001

Mais en pratique qu’est ça que ça veut dire ? 
Que vous pouvez être rassuré car la DDPP surveille 4 points important lors des contrôles liés à l’agrément sanitaire

Grâce au numéro de lot sur CHAQUE ration nous sommes capables de retrouver une viande / un fournisseur qui aurait posé problème dans vos rations, et de rappeler tous les produits qui contiendraient la viande en question.

Pas question de lésiner sur l’hygiène et la qualité ! La DDPP surveille particulièrement :

– la continuité de notre chaine du froid
– les contrôles aléatoires auprès de nos fournisseurs
– la surveillance auprès de nos transporteurs
– l’équipement fonctionnel de nos points relais

Dans le cadre de l’agrément sanitaire, les vétérinaires de la DDPP nous ont aidé à déterminer les différentes bactéries qu’il faut surveiller régulièrement.

Ainsi, un laboratoire indépendant vient prélever une ration aléatoirement tous les mois pour contrôler
l’absence de ces bactéries !

Les parasites les moins dangereux ne survivent pas à la congélation : votre animal ne sera donc pas infesté de vers lors de son passage au BARF, puisque nos produits sont vendus congelés ! Quand aux parasites les plus résistants à la congélation (comme la trichine), ils sont aussi très dangereux pour les humains. Ils sont contrôlés en AMONT par nos fournisseurs (qui disposent tous d’un agrément sanitaire spécifique viande de qualité humaine)