[ Os cuits VS os crus đŠŽ]
Les os (et encore plus les os de lapin et/ou de poulet) sont-t-ils dangereux pour les chiens et les chats ?
â ïž Oui s’ils sont cuits et dĂ©charnus (non entourĂ©s de viande). â ïž
â
Non s’ils sont crus, de taille adaptĂ©e Ă l’animal et charnus. â
Les os cuits ont une texture cassante et peuvent faire des esquilles. Alors que les os crus sont beaucoup plus souples et nos carnivores savent trĂšs bien les manger đŸ.

Petite vidĂ©o pour illustrer đ„ :
https://www.facebook.com/naturzoo.natural/videos/vb.1389664834637932/1077888919258125/?type=2&theater
Ainsi, vous pouvez donner Ă votre chien ou votre chat le os suivants (ses exemples sont Ă adapter Ă la taille, la voracitĂ© et l’habitude de votre animal đ ) :
– Les cous (dinde, poulet, canard)
– Les coffres de lapin
– Le dos de poulet, pintade voir canard
– Les ailes de poulet ou pintade
– Les queues de porc
– …
ATTENTION cependant, Ă bien veiller qu’ils soient charnus !